О грибах. Внеконкурсные стихи. Ирина Александрова

Избушка На Седьмом Небе
Опасные танцы

Погожий день на склоне лета
Собрал любителей балета.
Среди корзинок, на полянке
Танцуют бледные поганки.


Обидели волнушку...

Тихо дремлет лесная опушка.
На опушке рыдает волнушка:
"Что же это, скажите, такое?
Грибники не берут на жаркое!"

Утешает волнушку волнушка:
"Ну зачем волноваться, подружка?
Мы с тобой хороши для засолки,
Попадём в туеса и кошёлки!"