Маршал

Евгений Ермаков Алтай
    Твое сердце совсем износилось,
    В маршах стерлись на нет  сапоги,
    На мундире сукно прохудилось,
    Герб страны на погонах  в  клочки.
   
    И кумач на лампасах истерся,
    Позолота поблекла  совсем,
    Лишь повязка, как память от Щорса
    Прикрывает седины, как шлем.

    Но в глазах твоих нету испуга.
    Там давно заметает метель.
    Ты не вспомнишь погибшего друга.
    Твое бранное поле - постель.

    Потолок, тишина, ожидание.
    Лишь песок в тонком горле часов.    
    Отмеряет солдату страдание,
    Закрывая Walhall  на  засов.
       

                Евгений Ермаков  Алтай
                22.02.2013 год