Ангелу

Джани Фэйн
Я знаю теперь, как порой убивают случайно,
Не ведая боли, не чувствуя крови твоей.
Как зимние поздние листья летят, провожая -
Как будто бы чья-то душа стала тела вольней.

Я знаю теперь, как проносятся тяжкие годы
И падают, нам оставляя порезы морщин.
Прости меня, мама и Бог, я не сильной природы,
Я даже не думаю, что доживу до седин.

Я знаю еще, я недавно совсем изучила,
Как рушатся стены, как ложь разбивает круги -
И самый ближайший из всех... Ангел первого чина,
Единственный верный мой друг на плече... Помоги...

Я может быть даже не знаю, как ранит измена
В скупом поцелуе, подаренном галочки для.
И если еще не сорвусь из телесного плена -
Прости меня, Небо, носи меня дольше, Земля.