На ветках орбит

Татьяна Велесова
На ветках орбит восседают, как птички,
Планеты-подружки, планеты-сестрички.

Друг с дружкой чирикают и воркуют,
Щебечут, курлыкают и кукуют.

Все названы разными именами,
Повёрнуты разными сторонами.

И только кометы не восседают.
Раскинув хвосты, между ними летают.

Лишь к Солнышку только приблизятся гостьи,
У каждой из них появляется хвостик.

Но стоит им только лишь удалиться,
Как сразу же хвостик укоротится.



                2000 г.