Дочери Марии

Сергей Лысов
Закат приблизился давно
И солнце уж не красно,
Вески покрыло серебро,
Искра в глазах погасла.

Трава и небо,даже лес
В каком-то сером свете
И не пойму, куда залез
На этом белом свете.

В сыром тумане все цвета,
Не слышно птичье пенье
И вдруг проснулася душа,
Пропали все сомненья.

Луч солнца-словно золотой
Зажёгся вдруг,как пламя,
Зимой запахло,как весной
Душистыми цветами.

Трава и небо,даже лес,
Запели,заиграли,
И даже снег растаял весь,
Ушли с души печали.