Сыграй в ящик или проиграешь! Дмитрий Артис

Александр Григор
Придумал себе реальность, сколотил по примеру ящика,
живу в ней, дышу сквозь щели, питаюсь самим собой.
"Наверное, только с уверенным отказом от настоящего
можно приблизиться к сущему и не уйти в запой.
......
Лето, а если глубже копнёшь, то весна заметнее,
расходится по тротуарам во всей небывалой красе.
Теперь навсегда: снаружи солнечное затмение,
а внутри – рассвет."
      Дмитрий Артис. Придумал себе реальность, сколотил по примеру...



Придумал себе реальность  ––  как ящик, готовясь к грядущему,
И, чтобы вопросов не было, купил настоящий гроб.
Залег в него –– замечательно! Совсем уже близко к сущему,
Недаром моих посетителей кидает слегка в озноб...

Подруга сперва не поверила, когда я сказал, что я –– в прошлом...
Пришла, говорит: "Ты пьяный?"   "Питаюсь собой", –– был ответ.
Подруга грохнулась на пол. Действительность стала пошлой...
Наверное, ей не понравилась  надпись  на  гробе –– "РАССВЕТ"