стишки о котенке

Клавдия Андреева
Рыжий, голодный, дрожащий,
Брошенный, мокрый,слепой,
Ждущий, моляще-кричащий,
Маленький, милый такой.

Я заберу, обогрею,
Вымою и накормлю.
Выняньчу, как уж сумею
И навсегда полюблю.

***
Ты, Пушистик, самый лучший!
Мне с тобой совсем не скучно.
Накормлю тебя сосиской,
Молочка налью полмиски.
Будешь спать в моей кроватке
И мурлыкать песни сладко.
Умываться вместе будем,
Погулять не позабудем.
Позаимствуем у куклы
Бант и брошку с перламутром.
Я б тебе одежды шила...
Лишь бы мама разрешила.