иду лыжней радуюсь глупо

Андрей Воркунов
иду лыжней радуюсь глупо
но мысль возникает левая:
вот снег сойдет и подснежники-трупы
стаями поплывут на север
но снег не сойдет еще очень долго
может быть лет шестнадцать
задумалась кама в панике волга
им тоже мертвые сняца
погибли мухи вымерзли мыши
и даже старик мазаев
напрасно зайчиков в чаще ищет
канешна же сгинул заец
а я…што я? я иду лыжнею
и скорбного не отсеиваю
я знаю: ковчег покойничка-ноя
готовица плыть на север