Падающая звезда

Надежда Александровна Скорнякова
На город черной кошкой
Опустилась ночь,
И в вышине ее оскалом
Застыла юная луна.
Сквозь редких облаков
Разорванные клочья
Мерцают звезды глаз
Без дна...

И в эту бездну глядя,
Я замираю у окна
В надежде хоть на миг
Узреть звезды паденье,
Телам небесным
Доверяя то, что знает
Сердца лишь биенье...

Услышь меня, звезда.
Сквозь лед и мрак
Вселенной дай мне знак,
Что голос мой услышан,
Принят вызов.
И там, в необозримой выси
Сорвись...
Чтоб я могла
Желанье загадать...