Я могла бы

Татьяна Ненастоящая
Я могла бы когда-то отбросить принципы,
В уголочек души их все собрать.
В небо синее вольной дикой птицею
Улететь, и не надо меня искать.

Я могла бы мечтать, но вряд ли сбудется,
Без воды, знаешь, вянут, увы, цветы.
Я забыла, как верить, что все получится,
Как любить, если больше не видишь сны.

Я могла бы все бросить, уйти без повода,
Чтобы больше своих не стыдиться слез.
Я могла бы прожить и вдали от города,
В тишине. Там, где небо искрит от звезд.

Я могла бы так много, но все потеряно -
Моей жизни дорога зашла в тупик.
Я с трудом доплыла до другого берега.
Ты о помощи мой не услышал крик...