На льду

Ольга Тимошкина
Вышел Ванечка на лед,
Левой, правой и вперед!
Только ноги непослушны,
Вдруг отправились в полет!

Ваня стонет и кричит,
У него сердитый вид:
Поднимайте-ка скорее!
Тут болит и там болит!

Снова Ваня на ногах,
Светит солнце в облаках,
Папа крепко держит руку,
Позабыты боль и страх.