Когда умирает душа

Людмила Тягельская
Когда умирает душа
Под шорох дождя осеннего,
Я не жива, и еле дыша,
Прошу для неё спасение.

На тихих её похоронах,
Я слёзы мешаю с каплями,
Молюсь и прошу, чтобы она
Ко мне возвратилась обратно.

Буду творить и буду желать,
Очистив сердце от прошлого,
Жить, полюбив, уверенно знать:
«Нет ничего невозможного!».

А то, что ушло безвозвратно,
В сердце оставив проплешину,
Станет наукой для новых чувств.
Долгою памятью. Вечною.