Такую зиму любят и смакуют

Не Чужая
Не говори: "Не дрейфь, перезимуем",
Перезимуем, значит - переждём,
Зима здесь не уходит с февралём,
Здесь нужно строить тактику иную.

Зима сюда приходит на полгода,
И если "пере", это может значить
Полжизни невесёлой глупой спячки,
Мороза, темноты и несвободы.

Нет-нет, такую стужу, тьму такую
Нельзя пережидать у батареи,
Иначе никнешь, блекнешь и стареешь,
Такую зиму любят и смакуют.

По ней шагают в меховых ботинках,
Через неё летят с горы на лыжах,
В ней вяжут шарф зелёный или рыжий,
Пьют мятный чай и ловят ртом снежинки.