Грусть...

Антонина Волосенко
Сегодня в сердце странно, непонятно...
Откуда-то всплывает тихо грусть
И что-то шепчет мне совсем невнятно,
А сердце отвечает: «Ну и пусть...»

Что означает это – «Ну и пусть»?..
Как будто расставанье с чем-то...
Перед глазами вдаль струится Путь
Красивой разноцветной лентой...

Вдоль этого Пути мелькают вехи
Из ярких, пестрых искорок-огней.
И там Душа меня встречает смехом
От радости, что я иду по ней.

Иду туда, где Даль туманами клубится,
И тайны нехотя приоткрывают свою Суть.
Где Волшебство стремится по Мирам разлиться.
И слышу Голос: «Не грусти, а просто будь!»

Пусть грусть уходит...Это расставанье
Со всем, в чем я была здесь, на планете Голубой.
А впереди с Тем долгожданное свиданье,
К кому стремится Сердце... И чудеса, и новый Облик свой...