Иван-да-Марья

Зашихин Леонид
Одним приятны очень розы,
Другим по нраву васильки,
Ромашки, может быть, мимозы,
Иль белых лилий лепестки.

Порою их, как символ, дарят.
Порою - чтоб не быть в долгу...
Простой букет Иван-да-Марьи
Набрал Тебе я на лугу.

Вот так бы в жизни путь пройти нам:
Плечом в плечо, в руке рука,
Неразделимым половинкам,
Как имя этого цветка!