Забраться б с ногами на тучу...

Валерий Семенец
 Забраться б с ногами на тучу,
 Стать светом, а может быть - Солнцем.
 Стать Ангелом, самым лучшим,
 Тепло слать в твоё оконце...

 Беречь от тоски и мрака,
 Скрывая печали и грусти.
 Да только бездомной собакой
 В простор убегают чувства...

 А просто зима. И в окошке
 Задёрнула ты все шторы...
 Но я подожду немножко -
 Ведь скоро весна! И спорим

 Что станет сердечко чаще,
 Настойчивее биться?
 Весной и лимоны слаще,
 И можна в мечту влюбиться!