Сострадание

Владимир Плотников Полазна
Так тяжело, когда болеют дети,
Когда коснется их недуга плеть.
Готовы взять себе болезни эти,
Что бы самим за них переболеть.

Чем старше люди, тем недугов больше,
И мы умеем это понимать.
Они хворают тяжелей и дольше,
Так нелегко, когда болеет мать.

Мы все болеем за родных и близких,
Совместно бремя тяжкое неся.
Склоняемся порой в поклонах низких,
У Бога облегчения прося.

Быть равнодушными мы не умеем,
Чужая боль стучит в сознание.
Недаром в русском языке имеем,
Такое слово – сострадание.