Мороженое

Виталий Васильевич Бондарев
Ты кем – то кому – то предложена.
Купили тебя как положено.
Сияют глаза невозможные,
Думают – это мороженое,

Красива, мила и ухожена,
Ничем уже неоттгорожена,
И пальчики невозможные
Лезут открыть мороженое,

Время. Жара придорожная,
Открытая ложь безбожная,
Хавают невозможные
Губы свое мороженое,

И плачет неосторожная
Любовь твоя уничтоженная,
А эти мозги невозможные
Думают – тает мороженое.