Я не умру

Богдан Синягин
Орел поднебесный. Ты молод и силен.
И в этом ты прав.
Но труд бесполезный искать ее
Среди высоких трав.
И голых камней.
Она умерла, и пламя погасло над ней.
А то, что осталось ветер унес с собой...

Холодная рыба. Ты говорила, что знаешь
Где край земли.
Мы вместе могли бы искать ее хоть всю жизнь
Вблизи и вдали.
Но все дело в том,
Что она умерла, и нет ее в доме твоем.
А то, что осталось с камней унесло волной...

Древний змей-полоз. Ты был стар, когда
Этот мир был юн.
Но не на волос и ты не сможешь приблизить
Смерть мою.
Ведь она умерла.
Это странно, но смерть умерла.
А то, что осталось я выпью росой по утру.
И я не умру. Теперь никогда не умру...