В консерватарии

Константин Никитенко
Я раньше в музыке был лох,
Я не питал к ней интереса,
И отличить никак не мог
Я си бемоль от фа диеза.
В консерваторию меня
Вы отвели. Вот как бывает.
И осознал впервые я:
Там не консервы открывают.
Там вся былая красота
Из дымки плавно выплывает,
Давно забытая мечта
Под звуки музыки мечтает.
Мечтает, плачет и поёт,
А на душе легко и ясно.
Сжимает сердце, в клочья рвёт…
Мадам! Ваш труд был не напрасным.