8 января

Алексей Небелинский
Снег кружится. И этим природа
Забавляет наш суетный мир.
Восемь дней наступившего года
Не выходит страна из квартир.

Доедаем мы дружно салаты
И колдуем у ёлки, как встарь.
А живём мы от даты, до даты,
Обрывая всю жизнь календарь.

Дни январские время завьюжит,
Звезды спрячет и пламя свечей.
Снег искрится и головы кружит
Этой прелестью зимних ночей.