Жить захочешь - побежишь

Гостеприимный Утёнок
Я на сайте беззаботно
выбираю себе курс,
чтоб творения охотно
чьи-то «пробовать на вкус» )
***
Вот – страничка,  просто диво,
что ни стих, то – благодать:
тот – настрой даёт игривый,
этот – гордо держит стать;

Чуть взгрустнул о чувствах, лирик,
тайну кармы – мистик зрит,
а философа, сатирик
колкой фразою бодрит.
***
Всяк здесь творчеством пленится...
Но продолжу свой обход:
с фото – взгляд (другой страницы)
мне сулит запрет на вход.

Всё же... дрожь, уняв в коленках,
тороплюсь к стихам шмыгнуть,
но, с размаху, словно в стенку,
упираюсь в чью-то грудь.

Взгляд поднять уже не смею…
И звучат, как приговор:
- Чьих? Откуда? С тАйной целью?
Иль, как есть – плутишка-вор?

Свой докУмент (клюв и хвостик)
спешно силюсь предъявить...
А в ответ: - Такие гости
могут, лишь, меня сердить.

Растрясут свои тут перья,
норовят и ущипнуть...
Это, что ж за поколенье:
мне, как Мэтру – не вздохнуть.

Здесь меня «волна живая
интереса» вдаль несёт.
И, как дар передавая –
МЫ друг друга знаем счёт!

А каким-то «ластоногим»
шастать нечего тут! Кыш!!!
Я… скорее в руки ноги
(жить захочешь – побежишь) ))
-------------------------
Уф!... Пожалуй, на сегодня
мне достаточно страстей.
Лучше спрячусь в подворотне –
утро вечера мудрей )

                * * *

P.S. Ластоногие – группа млекопитающих (тюлени, моржи).
Здесь, экивок на: «утиные – птицы с широким, обтекаемым телом, горизонтально сплюснутым клювом и лапами с ластообразными перепонками. К ним относятся утки, гуси, лебеди».