Старые друзья

Вит Уйманов
Вот песни прежние – сороковых,
В них сплавились мелодия и слово,
И хочешь слушать их опять и снова, 
Минувшего свидетелей живых.

И выразительность, и красота,
И искренность – теперь зовут «наивность»,
Патетика - отнюдь не примитивность,             
Не то, что нынешняя пустота.
 
И в этом нет обычного брюзжанья,
Мол, раньше много лучше, чем теперь,         
И там не обходилось без потерь:
За гранью часто были ожиданья.               

Сквозь сито лет – ведь время им судья - 
Опять для нас, как прежде, засверкали
Любовью и военным блеском стали -
Они для нас как старые друзья.

12.05.12.