Январские воспоминания

Наталия Тараненко
И был январь – промозглый, резкий,
Перекрывающий шкалу,
И  прятался прохожий редкий
В непроницаемую мглу.

Снег говорил: смиритесь, взвесьте
Затраты будущих шагов!
Но не сиделось мне на месте,
Я шла буравить мел снегов.

Снег расступался, рассыпался,
Слипался в хлюпкое желе,
Мы шли ва-банк, кружились в вальсе,
В метель летели на метле,

Изнемогали, уставали
И с блёстками на волосах
Самих себя не узнавали
В покрытых изморозью снах...