Мысленно вновь с тобой

Любовь Бобылева
Мысленно вновь с тобой.
Облей равнодушным взглядом,
Но не уходи, постой!
Просто побудь рядом.

Тебе не нужна? – Пусть!
Счастьем не буду грезить –
В строчки выплеснув грусть,
Уйду на другие стези.

Наивная? Есть грех...
Вот только зачем меняться
Под вкусы того, чей смех
Не будет с моим мешаться?

Зависима? Уже нет.
Но с памятью тщетно спорю:
Небрежно хранит свет
И очень бережно – горе.

Время? Как бы не так!
Сказочка для «ванильных»:
Не может его «тик-так»
Ни слабых лечить, ни сильных.

Пришла просить? Не мечтай!
На глупость не трачу силы.
И ты скорей забывай –
Ведь я тебя разлюбила.

21 февраля 2013 г, Приобье