Солдатская песенка

Александр Сергеевич Трофимов
         Песенка на все времена,
         посв. Б.Окуджаве

 Пехота, пехота, пехота
 при столпотворенье народа
 идёт под бравурные марши,
 и дамы ей шляпками машут.

 - Ура!  - верещат патриоты,
 и некто в дохе из енота,
 крича о войне до победы,
 несётся в кабак пообедать.

 Красиво шагает пехота,
 да только идти неохота
 туда, где картечь да шрапнели
 дырявят штаны да шинели.

 Штыками сверкает пехота,
 к винтовкам примкнутыми плотно,
 да скоро гусар эскадроны
 попортят пехоте погоны.

 Бравурные песни пехота
 поёт, да не знает, что кто-то
 её поджидает в овражке,
 дырявить пехоте фуражки.

 Дай бог, воротится пехота
 с победой домой из похода -
 довольный фельдмаршал в наградах
 да два уцелевших солдата.