Искринка

Константин Никитенко
Настанет час, когда меня не станет,
Весёлых строк рука не настрочит,
И кто-то наспех кое-как помянет,
А кое-кто и вовсе промолчит.
Помянет поп молитвой поминальной,
В заранее назначенном часу.
Вернутся все к проблемам актуальным,
По фарисейски выдавив слезу.
Таков сюжет сто лет назад и триста,
Всё будет также в приходящем дне,
И время понесётся также быстро,
Как мчалось раньше бешено при мне.
И будет вновь, то солнечно, то мрачно,
И встретят люди новую весну,
Раздастся смех над шуткою удачной:
Так это я искринкою блесну.