Стих что сказка

Андрей Райков
невеста или тварь,
стрела укажет,
все прихоти как встарь
она уважит,

лягушка обернись
прекрасной девой,
торжественно пройдись,
как королева,

хоть брачного венца
приятна мука,
но есть еще нужда
стрелять из лука,

тугая тетива
и бьет украдкой
(невеста не еда)
по куропаткам,

получены извне
опять сигналы,
приятно новизне
держать удары,

доверены листам
моих тетрадок
стихи – стеклянный храм
хрустальных сказок,

да здравствует поэт!
вперед смотрящий,
над пропастью судеб
легко парящий,

мерцающий эскиз
небесных впадин,
созвездия как гроздь
из виноградин,

сел ангел на плечо,
но я ученый,
прогнал его,
ведь он
по цвету черный.