У природы нет плохой погоды

Екатерина Казанцева 2
Дождь холодный,мелкий,моросейный
не похож совсем на весенний
не знаем радоваться тебе или нет-
ты больше похож на жидкий снег
и к мысли не привык народ,
что зима прошла и дождь идет
Люди к тебе как-то не готовы:
не сняты зимние головные уборы
шапки похожи на болотные кочки:
намокшие норки,бобры,хорёчки....
В резиновой обуви народа не видно:
в резиновой неловко,непрестижно,стыдно-
так и шлёпаем в зимней по лужам,
пока не вывернется швами наружу
Что-то не так,а с кем не поймём
то ли с нами,то ли с дождём ?
Плохой погоды нет в природе-
значит непорядок в нашем гардеробе
Разберём антресоли,достанем зонты,
от дождя укроемся он, я ,ты....
Под зонтами можно жить не тужить-
с любой погодой будем дружить !