Проза повседневности

Аида Юг
Перчатки сбросив, зонт закрыв,
Рукою – в водопад волос…
Горячий чай и джем из слив.
Холодный нож. Хрустящий тост.

Часы «тик-так». Дождит в окно.
Наушник. «Пуск». Ладонь в висок.
Колени подобрав… Панно –
Пустынный пляж, седой песок.

Сынуль. Задачи. Что дано?
Проснулась младшая. «Привет!»
Вернулась старшая. Кино.
Второе. Кашка. Суп. Обед.

С работы – муж. Чмок-чмок. Поесть.
Помыть. Стирать. Утюг. А спать?
Часы «тик-так». Не семь? Не шесть?
Имбирный чай. Бегом в кровать!

Бумаги лист. Стило в руке.
Компьютер. Принтер. И духи…
Пишу. Не то. Строка к строке…
Да не рождаются стихи!