Зимнее

Тыквочка
Едва заметен санный  след,
Вокруг  безмолвно и белёсо,
В снега укутаны берёзы,
Уснула в зимнем хрустале
Вечноспешащая  река,
Устав от бешеного бега;
А рядом спят, укрывшись снегом,
Её крутые берега.
И только где-то высоко
Скользят по глади небосвода
То ль улетающие годы,
То ль караваны облаков.