Сцена

Константин Никитенко
Не был в опере я в Вене,
Петь в Ла-Скала не пришлось,
Но артистом быть на сцене
Помню, как-то довелось.
Чувств высоких не забуду,
Как душа взлетела ввысь…
Так я пел, что просто чудо!
Был я гибок, словно рысь;
Я был жертвой и тираном,
Был свободой одержим,
Я был страстным Дон Жуаном,
И герой, как Лоэнгрин.
На помосте понимаешь
Смысл тернового венца.
Жаль, что зал был пуст… жена лишь,
И она не до конца.