Святой георгий

Константин Никитенко
Святой Георгий, помоги!
Хочу к истокам я вернуться.
Есть толстокожие враги,
О шкуру их и копья гнутся.
С копьём готов я, как и ты,
Скакать, со змеем в бой вступая.
Не ради смертной красоты,
Не ради будущего рая.
В другом мы времени живём,
У змеев шкура, как под пломбой;
Их не возьмёшь теперь копьём,
А только атомною бомбой.
Святой Георгий, не молчи.
Готов с тобой я рядом биться.
Копьё острей мне заточи,
А вдруг для дела пригодится?