Приговор, 8

Абрам Терц 2
Стука я не расслышал. Двое в штатском стояли на пороге.
 "Суд идёт" , Андрей Синявский
 "... После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею. А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать… "
 (Дан.2:31-46; 7:1-28)

 Пройду по льду "Чаконы" Губайдулиной,
 чего , скажите, так вот губы дули мы -
 на эту жизно -ведь Смерть ещё страшней...
 Она-итог. И не поспоришь с ней.
 Надгробье Делоне ли под Парижем...
 В каком досье фамилия открыженна?
 Вандалы ль на могиле Пастернака,
 кода крылом подбитым простирась,
 снег возлежет за тихим Переделкиным,
 и ничего уже не переделать.

 О "Белой книги" беглые страницы!
 О, лязганье решоток. Гул столицы.
 Столице протекающие фрески,
 как эти краски ярки, грани резки!

 И если всё расставим по ранжиру,
 выходит, Даниель был "орнажистом"?
 Давай -скорей сшивай том уголовный,
 задумавшись над той головоломкой.

Абрам Терц 2   22.02.2013 09:42   •   Заяв