Последний вечер

Игорь Бушмин Пьер Изволин
    Последний раз, когда вдвоём,
    Тьма обнимает плечи.
    Какую музыку возьмём
    Мы в наш прощальный вечер?

    Ритмично грянули цикады,
    И тихой скрипкою- сверчок.
    Мы покидаем анфиладу,
    Опять причал у наших ног.

    Удар весла, и вздох волны,
    И свист прибрежного пассата,
    Пожалуй, очень нам нужны
    Воспоминаньем, что когда-то...

    Как флейта, приходил рассвет,
    А полдень славили тромбоны.
    Закат- виолончель, а вслед,
    Под звёздным небом- саксофоны.

    И ночь, с цикадами, сверчками,
    Как в менуЭте, приглушённо,
    Сквозь занавесь следя за нами,
    Ритм подавала потаённый.

    Ну вот и всё, мы не вдвоём.
    Пусть догорают свечи.
    Мы тишины себе нальём
    В бокалы в этот вечер.

    Портрет назад примите свой,
    Он боле мне не нужен.
    Остаток страсти роковой
    Вы поделите с мужем.

    Мы усладились в тишине
    Последним поцелуем юга.
    И вы меня вернёте мне:
    Так проще потерять друг друга.