Мечте навстречу

Сергей Лысов
Вспоминая прошлые года
С грустью я смотрел в окно
Пробегали горы и леса
Солнышко дарило им тепло.

Скорый поезд нес меня к тебе
На душе загадка,даже страх
Волосы мои уж в серебре
Сам давно не в молодых годах.

Вот остановился мой вагон
И вокзал напротив показался
Вышел я тихонько на перрон
И ещё сильней разволновался.

На вокзале в маленькой часовне
Свечку за тебя поставил
И с молитвой кроткой и душевной
Уголок Божественный оставил.

Поудобнее на лавочку присел
Глубоко вздохнул я от волненья
В прошлое обратно улетел
Позабыв про ропот и сомненье.

Вдруг в проходе зала ожиданья
Я увидел юную тебя
Как же шла ко мне ты долгожданно
Сквозь огромные,огромные года.

Я поднялся и к тебе навстречу
Не пошёл, а словно полетел
И апрельский тёплый вечер
Нас в объятьях нежно завертел.