Дискуссия 2

Валерий Жердий
С капиталистом дискутировал махровым,
Бороться до победного конца готовым.
Сторонник планового производства я,
Его же идеал -лишь конкуренция.

Почти дословно привожу его слова,
Что рынок - стимул улучшенья качества.
Достигнуть качества товара удаётся,
Но бедным тот товар навряд ли достаётся.

Товары если планово производить,
Сумеем всех людей одеть и накормить.
А конкуренция всегда к тому ведёт,
Что кто-то наживается, а кто-то мрёт.

Дельцу плевать на тех, кто немочен и болен,
Лишь был бы сам он обеспечен и доволен.
Кто больше сделал, должен больше получать,
Об этом принципе нельзя нам забывать.

Но олигархов всё же незачем плодить,
Достойно каждый должен в этом мире жить.