Сонет

Игорь Бушмин Пьер Изволин
    Этой стройной повадкой
    Воздух сквера колышет
    Нечто нежное в платье...
    Я в раздумьи: услышит,
    Или нет, должен знать я,
    Наблюдая украдкой.

    Эти пальчики, руки!
    Чтоб им вовсе не видеть
    Грубых ветров студёных!
    Поцелуем обидеть
    Может даже влюблённый
    После краткой разлуки.

    Где набраться приличий,
    Тишины не нарушить,
    Не вцепиться зубами,
    И не рвать на лоскутья,
    Как чужими , руками,
    Знаки женских отличий?

    Ноги, руки и взгляд твой
    Я желаю, и срок не указан,
    Не прописан в каких-то контрактах...
    Я теперь постоянно привязан,
    Вспоминая, как было когда-то
    Между нами, тобою и мной...

    Украшает ли люстру бельё?
    Да и как оказалось там это?
    И когда выпал снег?
    Постелили постель- было лето...
    Не раскрыть всех загадок вовек!
    Ты- былое и завтра моё...

Иллюстрация:Auer, Robert (Croatian, 1873-1952) - Lovers, Любовники.