Я бросил пить

Константин Никитенко
Я бросил пить, чего вам боле?
Мне надоело душу рвать;
Как воробья, что в чистом поле,
Назад былое не поймать.
Мне надоели сети пьянства,
И тела утреннего дробь,
Мне надоело ваше чванство,
Ухмылки ваши, ваша скорбь,
И на глазах пивные шоры,
Дела, не сделанные в срок,
И все безудержные споры,
И пустота пустых дорог,
Заботливость на ваших лицах,
Души надорванная нить…
Пойти от вас вдали напиться?
Нет, не пойду – я бросил пить.