В ожидании ремейка

Константин Никитенко
Давно я чай не пил в Мытищах,
А, если точно, никогда.
И в день, когда ветра засвищут,
Мне провиденье час отыщет,
Пошлёт чайку попить туда.
В кафе уютном сяду с краю,
Пейзаж, чтоб видеть из окна,
И закажу стаканчик чая,
Его не выпить много – знаю,
Но всё ж один допью до дна.
Зайдет художник, сядет справа,
Окинет цепким взглядом зал,
Изучит чаепитья нравы,
Ведь он кустодиевской славы
Для счастья явно не добрал.
Не ждут меня давно, не ищут
И не зовут на кофе-брейк.
Зато чайку попил в Мытищах.
Что дальше будет? Скукотища.
И от художника ремейк.