Будущим защитникам Отечества

Татьяна Сенченкова
Мы знаем о войне лишь понаслышке,
Ведь мы под мирным небом рождены,
Да во дворах ведут бои мальчишки
Из той большой, далекой той войны.

У них свои плацдармы и высоты-
Там каждый генерал иль рядовой,
Трещат за гаражами пулеметы
А за сараем рукопашный бой.

Они себе воюют и воюют
И им порой сегодня  невдамек ,
Что нашу землю и страну родную
В тот грозный год простой солдат сберег.

И стал он обелиском, камнем , бронзой.
Огнем стал вечным, вечною слезой,
Стал для того чтоб небо было звездным,
Нетронутым военною грозой.

Мы знаем о войне лишь понаслышке,
Ведь мы под мирным небом рождены.
Пусть больше знают о войне мальчишки-
Тогда не будет никогда войны.

Фото автора.9 мая 2012г. Верхобыстрица.