Солдат

Вадим Ефимов-Борисов
Он выкован из тишины,
Шинель на нем литая,
Глядит с небесной вышины,
И тень его святая.

В букетах красные цветы
И россыпь у подножья,
Как мир беспечной суеты,
Как вечное безбожие.
 
Но чтобы память сохранить,
И поклониться низко,
Не стоит лишь цветы дарить
На праздник обелиску.
22.02.13.