Аспирантка

Константин Никитенко
Лениво сирень доцветала,
Июнь был нахохленный весь,
Вы помните звоны бокалов?
Речей оппонентскую спесь?
И тех,кто в словах маскируясь,
Привычный выстраивал ряд,
И тех,кто нещадно волнуясь,
В окно опрокидывал взгляд?
Пусть мчится судьба-колесница,
Как может,без резких потуг.
А слово сказать "докторица"
Не смог я.Вы доктор наук.
Я вас с повышением ранга
Поздравлю,хоть сам ни при чём.
Но Вы для меня аспирантка,
Как прежде.Когда мы вдвоём.