Сгребаю мысли ворохом

Саша Филатов
         ***

Сгребаю мысли ворохом…
Совсем умолкла лира.
И как на бочке с порохом,
Зажечь мне   трубку-мира?
Как ангелочка падшего
Я мысль  держу под кожей:
Она ж на Буша –младшего
Во гневе так похожа.
Кипит в ней кровь татарская,
(В роду её  татары).
А я, как сталь дамасская,
Держу её удары.
Ох, как же  всё не простенько,
И память, как вериги,
Они ж лет триста, с хвостиком,
ГнобИли  нас под игом.
И как же тут удержишься,
Не выскажешь обиды?
Оскалюсь очень дерзостно,
Но улыбнусь,  для виду.
Припрятать  хватит мудрости
Ту  память вековую.
Чтоб не разжечь, по дурости,
С ней третью мировую.

2012.