В утреннем покое

Владислав Евсеев
В УТРЕННЕМ ПОКОЕ
(сонет)

Как любви отголосок,
в людях сны остаются,
но мы часто скрываем
откровения сна.
Мы скрываем былые желания,
в таинствах смутных
сохраняем в себе,
видит их лишь луна…

И надежды храня
от весенних ветров одичалых,
мы нарушить туманный
покой не хотим.…
Ты проснулась уже,
но неслышно качают
волны лёгкого сна,
блики странных картин.

Улыбнись,
посмотри на меня откровенно…
Сон почувствуй,
как щедрый подарок души…
И – чуть-чуть  погодя –
оглядись постепенно,
ото сна отойди,
пусть весенняя жизнь
заиграет в тебе,
отзовётся удачей…
День счастливый начался, –
а как же иначе?!