Женечке...

Инна Нелипович
Ушла на небо… Там, где млечный путь
Звездой зажглась на небосклоне…
Постигла неизвестную нам суть,
Ушла так быстро, что никто не понял…

Ты к нам приди еще когда-нибудь,
В окошки загляни рассветом,
И ночью сыну помоги уснуть,
Волос коснувшись, теплым ветром…

Ты прорасти ромашкой на лугу,
Дождем пролейся нам на плечи…
Забыть ту боль я долго  не смогу,
Но все пройдет, ведь время лечит.

Останься, друг мой, в сердце и душе…
Взлети на небо журавлем, синицей!
Я помнить буду, друг мой, о тебе…
Узнай полета вкус, взлетая птицей!

Хотела быть свободной от всего,
Душе мятежной  было места мало…
Лети, мой друг,
                не ведая того,
Что здесь с тобою
                в этом мире стало!…