Беспросветная тоска

Анна Синеока
Тоска замучила и время сбито.
Минуты то бегут, то тормозят.
И как вода сбегает через сито
Бегут секунды, выстроившись в ряд.

Куда бежать? чего ловить? какие цели?
Чем озадачится? где горы мне свернуть?
Вы пустоту хоть раз внутри имели?
Когда неясен абсолютно путь…

Я тереблю в руках неловко флешку
И нервно по столу рукою бью.
Подкиньте в печь эмоций хоть полешко,
Из них костер сама я разовью.

Все кажется противным и занудным.
И от внимания мужчин не улыбнусь.
Заполнилась душа животным блудным.
И имя этому уроду грусть.

Все разбредаются по семьям и по парам.
Усердно зарываются в уют.
А я одна, окружена базаром.
Вокруг все вечно тусят, жрут и пьют.

Как сухо в горле, в животе в ком сжалось.
И бесит стук сосудов в голове.
И до предела не дойдя лишь малость,
Теряю снова мысль в людской молве…

Анна Запьянцева 2010 г.