Воспоминания о детстве

Сергей Лысов
Вечером усталый на диване
Закрывая медленно глаза
Мысленно по прошлому гуляю,
Вспоминая школьные года.

Море,ветер,запах нефти
Все знакомо до мозгов,
Сердцу биться стало легче
Словно вышло из оков.

Вижу промыслы родные,
Здания из кирпича
И качалки нефтяные
Нашей бухты Ильича.

Кероглы по морю ходит
Многоногий великан,
Вышки в море он вывозит
Ставит их в стальной капкан.

Слышу,как гудят заводы
Выделяя дым из труб,
Нет для них плохой погоды
День и ночь царит там труд.

Рядышком,как две подруги
Школы средние стоят,
Каменный забор по кругу,
Ботанический свой сад.

Помню первый класс и парту,
Ручку красную с пером,
Доску чёрную и карту,
Надю-девочку с бантом.