Велю

Наталья Оберегова
Велю, чтоб всё было гладко,
Без блеска, но в целом мило.
За позу в рамках порядка
Чтоб мелочность с рук сходила.

В любых тасовках колоды,
Соблазном пренебрегая,
Сложилась бы пусть за годы
Персона на вид благая:

Без судорог и припадков,
Со средним объемом знаний;
Хотя не без недостатков,
Зато и без притязаний.

А позже, когда сквозь кожу
Тепло уползёт из тела,
Последнее подытожит:
Всё было, как я велело.