Мне кажется

Натальяморозова
                *

Мне кажется, что полыхал не тот рассвет.
Неправильно я точку ставил ночью.
В тот день, когда преставился поэт,
Поставить надо бы большое многоточье.

Из многотравья бы соткать хитон,
Из многоцветья выбрать бы ромашки,
Из многолетья взять бы без препон
Один тот день, порубленный на плашки.

Сложить иной узор в мозаике часов,
В мгновеньях изменить лишь миг,
И смотришь, я бы в чашечке весов
Смерть перевесил  на один мой крик.

Но поздно. И, увы, невозвратимы
Мгновенья, сложенные в нить,
Секунды невосстановимы.
Успело сердце намертво застыть…
                ***       (9 янв. 1998 г.)
памяти Вл. Высоцкого